Права и защита данных

CLAAS благодарит Вас за посещение этой веб-страницы и за Ваш интерес к нашим продуктам.

Права и защита данных

CLAAS благодарит Вас за посещение этой веб-страницы и за Ваш интерес к нашим продуктам.

Положения о защите данных

По состоянию на: 01.07.2021

В следующих положениях о защите данных CLAAS KGaA mbH («CLAAS») предоставляет информацию об обработке ваших личных данных на этом веб-сайте.

А. Общие положения о защите данных

I. Имя и контактные данные ответственного лица

Ответственным органом является:

CLAAS KGaA mbH
Mühlenwinkel 1
33428 Harsewinkel
Германия
infoclaas@claas.com

II. Контактные данные уполномоченного по защите данных

С уполномоченным по защите данных компании можно связаться следующим образом:

CLAAS KGaA mbH
Ответственный за защиту данных
Mühlenwinkel 1
33428 Harsewinkel
Германия
group.dpo@claas.com

III. Срок хранения

CLAAS хранит ваши персональные данные только до тех пор, пока они необходимы для достижения цели, для которой они были собраны или обработаны. При необходимости CLAAS сохраняет ваши данные на время деловых отношений. Это включает в себя, в частности, создание и оформление договора.

Кроме того, CLAAS хранит ваши персональные данные в той мере, в которой это необходимо для выполнения договорных или юридических обязательств. Таким образом, мы обрабатываем ваши данные, чтобы выполнить требования коммерческого или налогового законодательства по подтверждению и хранению. Сроки хранения предоставленной документации составляют шесть лет, согласно требованиям коммерческого права в соответствии с § 257 HGB, и до десяти лет, согласно налоговым требованиям в соответствии с § 147 AO, при условии, что они больше не требуются в целях налогообложения (например, потому что налоговая проверка еще продолжается). Сроки исчисляются с конца календарного года, в котором был создан документ.

Если данные больше не требуются для выполнения договорных или юридических обязательств, они будут регулярно удаляться, кроме случаев, когда вы дали CLAAS согласие на обработку ваших данных и/или необходима дальнейшая обработка в силу законных интересов CLAAS, например для восстановления клиентов, для защиты от судебных исков в правовых спорах. При обработке данных для защиты от судебных исков в правовых спорах срок хранения также зависит от установленных законом сроков давности. В соответствии с §§ 195 и далее Гражданского кодекса Германии (BGB), они составляют до 30 лет, причем обычный срок исковой давности составляет 3 года, начиная с конца календарного года, в котором возникает претензия. В этом случае обработка является ограниченной, т. е. ограничена минимумом, необходимым для этого, и заблокирована для других целей.

Вышеуказанное не применяется, если иное прописано в специальных положениях о защите данных.

IV. Категории получателей

  • Тщательно отобранные поставщики услуг. Доступ к данным получают уполномоченные нами поставщики услуг, которые поддерживают нас в реализации деловых отношений. Это компании, которые занимаются хостинг-провайдингом, управлением данными, программным обеспечением, электронной почтой и предоставлением IT-услуг (например, техническим обслуживанием и поддержкой, переносом данных), консалтингом, предоставлением услуг в контексте поддержки первого, второго и третьего уровней, услуг колл-центра, управлением клиентами, маркетингом, медиа-технологиями, телекоммуникациями, отношениями с клиентами и управлением потенциальными клиентами, предоставлением услуг отслеживания, соблюдением нормативных требований, предоставлением услуг по удалению (например, уничтожение документов), компании, которые проводят для нас анализ, предоставляют услуги финансового управления, услуги доставки и логистики, полиграфические услуги, технологические услуги (например, для оборудования и аксессуаров). Если используются другие категории поставщиков услуг, обратитесь к соответствующим специальным положениям о защите данных.
  • Передача данных третьим лицам. Кроме того, мы передаем ваши данные третьим лицам, если это разрешено юридическими или договорными условиями и/или вы дали свое согласие. В этом случае данные могут передаваться следующим категориям получателей: государственным органам и учреждениям (например, государственному прокурору, полиции, налоговому органу, органу по надзору за защитой данных) для обработки официальных запросов, если это отвечает вашим интересам или мы юридически обязаны это делать. Правовой основой является GDPR, ст. 6 п. 1 предл. 1 лит. f или c.
  • Передача данных внутри группы CLAAS. Мы передаем ваши данные другим компаниям, входящим в группу CLAAS или предоставляем им доступ к вашим данным. Если это делается в административных целях, то это основано на нашем законном интересе к внутренним административным целям и отчётности концерна. Правовой основой является ст. 6, п. 1, предл. 1, лит. f GDPR. Если это требуется для подготовки Соглашения по вашей инициативе или выполнения договорных обязательств или производится с вашего согласия, то правовой основой является ст. 6, п. 1, предл. 1, лит. b GDPR или ст. 6, п. 1, стр. 1, лит. a GDPR. В определённой степени, установленной для нас законом, правовая основа вытекает из ст. 6, п. 1, предл. 1, лит. c GDPR. При передаче данных третьим лицам в иных ситуациях мы рекомендуем обращаться к соответствующим специальным положениям о защите данных.
  • Третьи стороны, с которыми мы состоим в текущих деловых отношениях. Если это требуется для подготовки Соглашения или выполнения договорных обязательств или производится с вашего согласия, то правовой основой является ст. 6, п. 1, предл. 1, лит. b GDPR или ст. 6 п. 1 предл. 1, лит. a GDPR. В определённых законодательством случаях правовая основа вытекает из ст. 6, п. 1, предл. 1, лит. c GDPR.

V. Передача в третьи страны

Поскольку мы передаем ваши персональные данные сами или через поставщиков услуг в страны за пределами Европейского Союза, мы соблюдаем особые требования ст. 44 и последующих статей. Таким образом, мы будем передавать ваши данные в страны за пределами Европейского Союза только при условии надлежащего уровня защиты, гарантированного GDPR. Такой уровень защиты гарантируется, в частности, решением Комиссии ЕС или гарантиями в соответствии со ст. 46 GDPR.

Передача данных в третьи страны (государства за пределами ЕС или Европейского экономического пространства – ЕЭП) проводится, например, если это

  • необходимо для выполнения договора, участником которого вы являетесь, или удовлетворения ваших запросов;.
  • необходимо для защиты наших законных интересов;.
  • требуется по закону или вы дали свое согласие;.
  • осуществляется в рамках обработки заказов с привлечением поставщиков услуг.

Если Комиссией ЕС не принято решение о соответствии уровня защиты данных соответствующей страны европейским требованиям, то мы посредством соответствующих договоров гарантируем, что ваши права и свободы будут надлежащим образом защищены. Такое соглашение либо гарантирует, что получатель данных имеет адекватный уровень защиты данных, либо действует в рамках соглашения Европейского союза с получателем о так называемых стандартных договорных условиях ЕС. В противном случае мы также можем передавать данные на основании вашего явного согласия. Вы можете отозвать свое согласие в любое время с вступлением в силу в будущем, см. Раздел A.VII. Более подробную информацию мы предоставим вам бесплатно по запросу через контактную информацию, указанную выше.

Если обработка данных приемниками без надлежащего уровня защиты данных основывается исключительно на вашем согласии, мы отмечаем, что существуют следующие риски. Могут отсутствовать надлежащие правила для адекватной защиты ваших личных данных, если отсутствует надзорный орган по защите данных, затруднено или игнорируется обеспечение соблюдения ваших прав на защиту данных, отсутствует контроль за дальнейшей обработкой и передачей данных третьим лицам.

Дополнительную информацию, при необходимости, можно найти в специальных положениях по защите данных.

VI. Обязательство по предоставлению персональных данных

Если иное не указано в специальных положениях о защите данных, вы ни юридически, ни по контракту не обязаны предоставлять свои данные.

VII. Права заинтересованных лиц

В соответствии со статьей 15 GDPR, вы имеете право получать информацию о своих персональных данных. Если обработке подверглись неверные персональные данные, вы имеете право на исправление в соответствии со статьей 16 GDPR. Если юридические требования соблюдены, вы можете потребовать удаления или ограничения обработки а также возразить против обработки данных (ст. 17, 18 и 21 GDPR). Согласно статье 20 GDPR, вы можете отстаивать право на переносимость данных, которые обрабатываются автоматически на основании вашего согласия или договора с вами.

Информация о вашем праве на подачу возражения в соответствии со ст. 21 GDPR

1. Вы имеете право по причинам, вытекающим из вашей конкретной ситуации, в любое время возразить против обработки ваших персональных данных, которая производится на основании ст. 6 п. 1 предл. 1 лит. f GDPR (обработка данных на основе баланса интересов).

При подаче возражения CLAAS прекратит обработку касающихся вас персональных данных, за исключением тех случаев, когда CLAAS может привести веские законные доводы в пользу обработки, преобладающие над вашими интересами, правами и привилегиями, или обработка осуществляется с целью предъявления, исполнения или защиты законных требований.

2. CLAAS обрабатывает ваши персональные данные для прямой рекламы. Вы имеете право в любое время возразить против обработки ваших данных с целью такой рекламы.

Если вы отказываетесь от обработки в целях прямой рекламы, CLAAS больше не будет обрабатывать ваши персональные данные для этих целей.

Возражение может быть подано в произвольной форме и должно быть адресовано:

privacy@claas.com

Право на отзыв вашего согласия по ст. 7 п. 3 GDPR

Если вы дали согласие на обработку ваших персональных данных, вы имеете право отозвать свое согласие в любое время. Отзыв согласия не влияет на правомерность обработки, осуществлявшейся на основании вашего согласия до момента отзыва.

Отзыв может осуществляться в произвольной форме. Вы можете воспользоваться контактными данными, указанными в разделе А.II. Если компании CLAAS следует предоставить дополнительные возможности для осуществления отзыва (например, ссылка для отмены подписки в каждом электронном письме), вы будете уведомлены об этом в специальных положениях о защите данных.

Вы можете отстаивать свои права в отношении CLAAS, используя контактную информацию, указанную в разделе A. II.

Если вы считаете, что обработка данных нарушает закон о защите данных, вы имеете право на обжалование в органе по надзору за защитой данных по своему выбору. (Ст. 77 GDPR).

Также вы можете в любое время подать жалобу уполномоченному по защите данных CLAAS (privacy@claas.com).

Если вы заявляете о своих правах на защиту данных, мы обрабатываем ваши данные для выполнения наших юридических обязательств в соответствии со ст. 6, п. 1, предл. 1, лит. с GDPR в сочетании со ст. 15−22, 12, п. 3−6 GDPR и ст. 7, п. 3 GDPR. Это включает в себя обработку ваших данных с целью однозначной идентификации лица, затронутого обработкой данных, и запроса дополнительной информации для подтверждения вашей личности. Мы делаем это на основании наших юридических обязательств в соответствии со ст. 12, п. 6 GDPR. Это включает в себя пересылку приемнику данных в соответствии со ст. 19 GDPR в той мере, в какой это касается запросов на исправление, удаление или ограничение обработки данных (ст. 16, 17, п. 1, 18 GDPR), а также соответствующее сообщение приемнику (ст. 19 GDPR) и вам как заинтересованному лицу (ст. 12 GDPR).

B. Специальные положения по защите данных Использование нашего веб-сайта

I. Использование нашего веб-сайта

При использовании веб-сайта только в информационных целях, т.е. если вы не регистрируетесь или иным образом не предоставляете CLAAS информацию (например, используя контактную форму), CLAAS собирает только те персональные данные, которые ваш браузер передает на наш сервер. Сбор данных технически необходим для нормальной работы веб-сайта. Правовой основой является ст. 6 п. 1 предл. 1 лит. b, GDPR. Хранение в файлах журнала после посещения сайта необходимо для обеспечения функциональности веб-сайта и безопасности информационно-технических систем. Правовой основой для обработки данных является ст. 6 п. 1 предл. 1 лит. f GDPR. Обработку данных на основе законного интереса вы можете в любое время опротестовать с последующим вступлением протеста в силу, см. Раздел A. VII. Наш законный интерес в обработке данных также заключается в вышеупомянутых целях.

При посещении веб-сайта собираются следующие категории данных: данные об использовании и трафике, техническая документация и данные журналов, например:

  • дата и время доступа;
  • разница во времени относительно гринвичского времени (GMT);
  • IP-адрес;
  • имя хоста доступного компьютера;
  • веб-сайт, с которого был осуществлен доступ к веб-сайту;
  • веб-сайт, через который был осуществлен доступ к веб-сайту (содержание запроса);
  • посещенные страницы на веб-сайте;
  • уведомления о завершении просмотра;
  • переданный объем данных;
  • информация о типе браузера, языке и используемой версии;
  • операционная система.

Данные будут удалены, как только они больше не будут нужны для достижения целей, для которых они были собраны. При использовании веб-сайта это происходит по завершении соответствующего сеанса. Если данные сохраняются в файлах журнала, то удаление происходит в течение 30 дней. Эти данные не будут храниться вместе с другими вашими персональными данными.

Для отображения внешнего контента на нашем веб-сайте (например, интеграции IFRAME для отображения каталога CLAAS Collection), мы передаем ваши вышеупомянутые личные данные третьим лицам (например, компаниям группы CLAAS). Правовой основой является ст. 6, п. 1, предл. 1, лит. f GDPR. Наш законный интерес заключается в том, чтобы сделать наш сайт более интересным и удобным для вас. Обработку данных на основе законного интереса вы можете в любое время опротестовать с последующим вступлением протеста в силу, см. Раздел A.VII.

II. Использование сервисов (например, файлов cookie, инструментов анализа и ремаркетинга)

Правовой основой для использования технически необходимых сервисов является § 15 п. 3 TMG. Если мы обрабатываем относящиеся к вам персональные данные, мы обрабатываем их в той мере, в какой это

  • необходимо для выполнения контракта, стороной которого вы являетесь (ст. 6, п. 1, предл. 1, лит. b GDPR), или
  • предписано по закону (ст. 6, п. 1, предл. 1, лит. c GDPR)
  • и необходимо для защиты наших законных интересов (ст. 6, п. 1, предл. 1, лит. f GDPR).

Обработку данных на основе законного интереса вы можете в любое время опротестовать с последующим вступлением протеста в силу, см. раздел A.VII. У вас есть возможность удалить файлы cookie в настройках вашего браузера. 

Правовой основой для использования сервисов из категорий Статистический анализ, Маркетинг, Дополнительные функции является § 15 п. 3 TMG на основании вашего согласия. Обработка ваших персональных данных производится на основании ст. 6, п. 1, предл. 1, лит. a GDPR, а также вашего согласия. Вы имеете право отозвать свое согласие, см. Раздел A.VII. Вы можете внести изменения через «Изменить настройки защиты данных».

Ваше согласие действительно в течение шести месяцев. Затем мы еще раз попросим вашего согласия. Мы также снова попросим вас дать ваше согласие через отображение баннера файлов cookie, если на этот веб-сайт добавляются новые сервисы, или если сервисы изменяются таким образом, что нам требуется возобновленное согласие, чтобы иметь возможность продолжать использование сервисов (например, в случае изменения цели использования).

Обратите внимание, что ваш браузер может не сохранить ваши настройки (например, ваше согласие) на длительный период времени, и в таком случае мы будем просить вашего согласия каждый раз, когда вы посещаете наш сайт.

III. Межсайтовый статистический анализ − общая ответственность

В целях межсайтового статистического анализа ваши данные о вашем пользовательском поведении, которое мы отслеживаем с помощью Google Analytics на этом веб-сайте (оператор: CLAAS KGaA mbH), веб-сайте https://configurator.claas.com (оператор: CLAAS Global Sales GmbH), веб-сайте https://accounts.claas.com/ (оператор: CLAAS KGaA mbH) и https://connect.claas.com (оператор: CLAAS Global Sales GmbH), объединяются и оцениваются компаниями CLAAS KGaA mbH и CLAAS Global Sales GmbH.

Органами совместной ответственности являются CLAAS KGaA mbH1 и CLAAS Global Sales GmbH2.

Связаться с уполномоченным по защите данных CLAAS KGaA mbH и CLAAS Global Sales GmbH можно по адресу: CLAAS KGaA mbH, лично в руки уполномоченному по защите данных, Mühlenwinkel 1, 33428 Harsewinkel, Германия, group.dpo@claas.com.

Стороны договорились, что оператор соответствующего веб-сайта предоставит информацию в соответствии со статьями 13, 14 DSGVO. Вы можете заявить о своих правах субъекта данных напрямую соответствующему оператору.



C. Специальные положения по защите данных «Обработка (общих) запросов и жалоб» и связанная с ними информация (например, запрос информации, заказ или техническая поддержка, запрос обратного вызова).

Вы можете связаться с CLAAS, используя контактную информацию или контактную форму для обращений на этом сайте. Мы собираем ваши персональные данные для обработки вашего запроса, отправки вам ответа или рассмотрения жалобы.

Это основано на наших законных интересах в соответствии с GDPR ст. 6, п. 1, лит. f. Также мы собираем данные для обработки и отслеживания поданных вами жалоб, а также для связи с клиентами и заинтересованными сторонами. Вы имеете право возразить против обработки данных в любое время, см. Раздел A.VII. Если обработка данных служит для начала договорных отношений, обработка основана на ст. 6, п. 1, предл. 1, лит. b GDPR.

Данные, необходимые для ответа на ваше обращение, помечены звездочкой как обязательные (*). Кроме того, вы можете добровольно предоставить нам дополнительные данные. Дополнительная информация, предоставленная вами вместе с вашим обращением, может включать личные идентификационные данные (титул, имя и фамилия), контактные данные (номер телефона, адрес электронной почты), операционные данные (компания, адрес) и данные содержания связи.

Мы также обрабатываем данные об использовании и трафике (например, IP-адрес, дату и время вашего запроса). Правовой основой для обработки данных является ст. 6, п. 1, предл. 1, лит. f GDPR, а также наш законный интерес в обеспечении функциональности этого веб-сайта и безопасности систем информационных технологий.

Помимо обработки запросов и жалоб, мы используем данные для рекламных и маркетинговых мероприятий, см. Раздел D. настоящего положения о защите данных.

При необходимости мы также передаем ваши данные третьим лицам, например, дистрибьютору CLAAS, который за вас отвечает или был выбран вами, партнерам CLAAS (например, импортерам) или дочерним компаниям группы CLAAS, если это необходимо для отслеживания и выполнения вашего запроса.

CLAAS сохраняет ваши данные, чтобы дать вам оптимальную консультацию. Ваши личные данные будут храниться для ответа на ваш запрос, а затем удаляться, если мы не имеем юридического, договорного или основанного на вашем согласии права или обязанности хранить данные дольше. См. подробнее в разделе A.III. настоящего положения о защите данных. На основании вашего согласия и/или другого юридически признанного факта разрешения, в частности, наших законных интересов в соответствии со ст. 6, п. 1, предл. 1, лит. f GDPR, ваши данные все еще могут быть сохранены, например, с целью повышения лояльности или восстановления интересов клиентов, а также в связи с защитой судебных исков. При обработке ваших данных для защиты от судебных исков в правовых спорах срок хранения также зависит от установленных законом сроков давности (например, в соответствии с гражданским законодательством и законодательством об ответственности за качество продукции). Что касается хранения ваших данных, наша техническая инфраструктура основана на принципах необходимости и целевого назначения. Соответственно, компании группы или компании-партнеры имеют доступ к данным, необходимым им для выполнения своих задач. Вы можете найти более подробную информацию в разделе A.IV.

D. Ссылки на сторонние веб-сайты

Этот веб-сайт содержит ссылки на сторонние веб-сайты (например, веб-сайты компаний группы CLAAS). При открытии соответствующей ссылки веб-сайт третьей стороны открывается в новом окне. Это положение по защите данных не распространяется на обработку данных на веб-сайте третьей стороны.

1 CLAAS KGaA mbH, Mühlenwinkel 1, 33428 Harsewinkel, Германия, infoclaas@claas.com
2 CLAAS Global Sales GmbH, Mühlenwinkel 1, 33428 Harsewinkel, Германия, infoclaas@claas.com